La Polonia è Campione del Mondo di Pallavolo

Facebooktwitterpinterest

Stasera al PalaAlpitour di Torino la Polonia è Campione del Mondo di Pallavolo Maschile.

Ho avuto un vero e proprio déjà vu. Era il 21 settembre di quattro anni fa e mi ero appena trasferita a vivere a Varsavia.

Ero in una nuova casa, su un altro divano e mi guardavo il campionato mondiale di pallavolo maschile 2014.

Ho giocato a pallavolo, nei ruoli di martello e palleggiatore, ma osservare questi alieni è tutta un’altra cosa!

Campione del Mondo di Pallavolo

Il campionato si giocava in Polonia e vinse la corazzata bianco rosso, stracciando il Brasile.

In quella finale, vinta a Katowice, furono anche premiati:

• Mariusz Wlazły, come MVP (Most Valuable Player) e Miglior opposto
  • Karol Kłos, come Miglior centrale

Mi dispiaceva per l’Italia, ovviamente, ma ero venuta a vivere nel Paese vincitore del mio sport preferito. Ero gasatissima!

Spesso la storia si ripete, e anche stavolta i polacchi sfidano il Brasile. La Polonia è Campione del Mondo di Pallavolo Maschile 2018.

Stasera a Torino, per il campionato mondiale di pallavolo, oltre agli altri, ci sono circa 4000 polacchi a tifare la loro Nazionale.

Arbitra Fabrizio Pasquali e non mancano i challenge.

In campo si sono battuti ad armi pari nel primo set, vinto dalla Polonia per 28-26.

Poi non c’è stata più storia, il Brasile cede e la squadra polacca vince gli altri due set: 25-20; 25-23

jeszcze raz 😍🇵🇱🏐🇵🇱 P🏐lska 🇵🇱🏐🇵🇱Braw🏐

Pubblicato da Bella Varsavia su Domenica 30 settembre 2018

Il miglior giocatore MVP 2018 (Most Valuable Player) è Bartosz Kurek. Occhi spiritati, muro di marmo e millemilametri di altezza!

Quando viene premiato indica gli altri compagni, l’allenatore e tutta la squadra. E’ un successo di gruppo.

Gli altri giocatori premiati sono:

Miglior schiacciatore 1: Michal Kubiak (Polonia)

Miglior centrale 1: Piotr Nowakowski (Polonia)

Miglior libero: Pawel Zatorski (Polonia)

Miglior palleggiatore: Micah Christenson (USA)

Miglior opposto: Matthew Anderson (USA)

Miglior schiacciatore 2: Douglas Souza (Brasile)

Miglior centrale 2: Lucas Saatkamp (Brasile)

La squadra di Heynen, torna a casa domani, atterrando all’aeroporto Chopin, alle ore 13:00 (andiamooooooo!).

Buonanotte con la Polonia che ha vinto il campionato mondiale di pallavolo maschile.

Ti è piaciuto questo articolo? Fammelo sapere qui sotto nei commenti, grazie!

Tanti tour offerti su Civitatis per Varsavia, Cracovia, Danzica, Katowice, Poznan, Breslavia.

Autore dell'articolo: Bella Varsavia